平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人大动态
市人大常委会主任殷鲁谦来我县调研县域经济发展
发布日期:2017-06-09    信息来源:王晓楠 曹润箐


   

 6月8日,市人大常委会主任殷鲁谦、副主任孙积港带队来我县开展“济南市做大做强县域经济研究”课题调研。县领导朱云生、焦卫星、宋广炎、范嘉池、刘忠亮、李文波陪同参加活动。

    殷鲁谦一行先后到鼎拓电子LED全面发光封装照明项目、锦水河水系综合治理下游北山湿地项目、中琦环保搪瓷产品研发生产项目、山东华玫生物科技有限公司进行了实地察看,听取项目负责同志汇报,走到建设一线、生产现场了解项目建设进展情况,与负责人认真交流,详细了解市场反应情况,听取他们的意见建议。

    座谈会上,县委副书记、县长焦卫星汇报了我县县域经济发展情况;县发改委、经信局、商务信息中心、投资促进服务中心四个部门,和玫德集团、福胶集团、琦泉热电三家企业,分别汇报了对做大做强县域经济的意见建议和企业发展面临的困难问题。

    殷鲁谦认真听取了大家的工作汇报和意见建议。他认为,近年来,在市委市政府的坚强领导下,平阴县牢牢抓住“三年突破平阴”和全市突破县域经济发展系列扶持政策,产业集聚效益不断提升,特色产业优势突出,社会事业全面进步,全县经济社会发展始终保持稳中向好的喜人态势。他指出,此次专题调研,主要是围绕如何做大做强济南市县域经济,找问题、查原因、理思路、寻对策,为下一步如何突破县域经济提建议、想办法。围绕如何做大做强县域经济,殷鲁谦认为,一要坚定信心、明确责任,坚决打赢突破县域经济这一仗。当前济南市面临经济总量不足、结构不平衡、发展不协调的问题,特别是各区县更要增强危机感。既要克服小富即安、固步自封的自我满足感,也要克服发展无望、致富无门的悲观失望感,坚决把思想认识统一到市委的决策部署上来,切实把县域经济做大做强。二要转变观念、创新发展,努力实现弯道超车。县域经济与城市经济相比,自有特色,并且随着时代的发展,依靠拼资源、拼政策的老路已经走不通了,一定要保持对既有经济结构的警惕性,牢固树立早转早调早主动意识,顺应产业方向和政策导向。要加强理念和体制机制方面的创新,切实为发展找出路、寻办法。三要突出特色、发挥优势,把特色做大、优势做强。瞄准宏观经济发展方向,把准县域产业、资源优势脉搏,打特色牌、优势牌,开展错位竞争。四要紧密配合、统筹协调,切实形成跨越发展的合力,护航企业健康发展。

市人大常委会副主任孙积港主持座谈会并强调了意见。

县领导于瑞民、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌参加了座谈会。

 


 



信息编发:平阴人大  
·上一篇:县人大常委会组织驻平阴市人大代表调研玫瑰产业发展情况
·下一篇:县人大机关开展首个“党员活动日”活动
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心