平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|法律法规|传统文化|传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
平阴县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
发布日期:2014-01-23    信息来源:

                                                                  

115日上午9时,平阴县第十七届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。

大会主席团常务主席毛华铭、胡茂法、田吉华、付丽、尹杰、刘广申在主席团前排就坐。朱云生、吴英文、刘业朝等县领导和其他主席团成员在主席台就坐。

大会应到代表188人,因事因病请假5人,实到183人,符合法定人数。

会议由胡茂法主持。

朱云生代表县人民政府向大会作报告。他指出,2013年是实施三年突破平阴计划承前启后的关键一年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府和全县人民一起,全面贯彻落实党的十八大精神,凝心聚力,顽强拼搏,取得三年突破阶段性成果。全年完成生产总值185亿元(预计,下同),同比增长13%;三次产业比例调整为14.6:55.7:29.7;全社会固定资产投资160亿元,增长25%;地方公共财政预算收入首次突破10亿,达到11.68亿元,增长15.3%;社会消费品零售总额75亿元,增长15%;城镇居民人均可支配收入19000元,增长12%;农民人均纯收入10880元,增长13%。全县上下抢抓机遇对接政策,招商引资增强后劲,创先争优再创佳绩,三年突破氛围更加浓厚;工业实力持续增强,现代农业发展壮大,第三产业繁荣活跃,三年突破水平明显提升;县城发展扩容提质,镇村条件不断改善,生态环境不断提升,三年突破环境显著改善;社会事业全面发展,社会大局和谐稳定,三年突破成果普惠群众。一年来,县政府努力转变政府职能,推进简政放权,扩大公共服务,坚持依法行政,强化行政监督,自身建设全面加强,坚持依法向人大报告工作,主动加强与政协联系,办理人大代表建议71件、政协委员提案206件。

朱云生指出,2014年全县经济社会发展的主要预期目标是:完成生产总值207亿元,增长12%;全社会固定资产投资202亿元,增长26%;地方公共财政预算收入13.5亿元,增长16%;规模以上工业主营业务收入、增加值、利税分别达到300亿元、81亿元、46亿元,分别增长16%15%15%;社会消费品零售总额83亿元,增长13%;城镇居民人均可支配收入21000元,增长11%;农民人均纯收入12000元,增长12%;完成年度节能减排目标任务。围绕这一目标,将重点抓好“五个建设”,实现“五个突破”:一是狠抓项目建设,在实体经济上取得新突破;二是统筹城乡建设,在城乡品质上取得新突破;三是加强生态建设,在生态文明上取得新突破;四是突出效能建设,在改革开放上取得新突破;五是搞好民生建设,在社会事业上取得新突破。

朱云生表示,将进一步增强宗旨意识、责任意识、忧患意识,努力建设廉洁高效、人民满意的服务型政府,为争创平阴发展新优势、开创科学发展新局面作出新的更大的贡献。

会议书面印发了关于平阴县2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划草案的报告以及平阴县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告,各代表团进行了分组审议。

不是县十七届人大代表的在职县级领导干部,县委各工作部门及群团组织的主要负责人,县人大常委会各委办的负责人,县政府组成人员及其他需要列席的人,驻我县的省、市人大代表,济南陆军预备役舟桥团的主要负责人,部分县域骨干企业、学校和医院的主要负责人,大会秘书处各组负责人和出席县政协九届三次会议的委员列席了大会。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:政府工作报告
·下一篇:政 府 工 作 报 告
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心