平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|法律法规|传统文化|传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
平阴县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
发布日期:2015-01-28    信息来源:

    1月20日上午9时,平阴县第十七届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中开幕。 
    大会主席团常务主席毛华铭、胡茂法、田吉华、付丽、尹杰、刘广申在主席团前排就坐。朱云生、吴英文、刘业朝等县领导和其他主席团成员在主席台就坐。
    大会应到代表188人,因事因病请假6人,实到182人,符合法定人数。
    会议由胡茂法主持。
    县委副书记、县长朱云生代表县人民政府向大会作报告。他指出,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府和全县人民一起,齐心协力,攻坚克难,积极作为,圆满完成2014年年初人代会确定的各项目标任务。全年实现生产总值214.5亿元(预计,下同),同比增长10.8%。三次产业比例调整为14:57.1:28.9。全社会固定资产投资203亿元,增长26%。地方公共财政预算收入13.59亿元,增长16.3%。社会消费品零售总额88亿元,增长14.1%。城镇居民人均可支配收入21016元,增长11%;农民人均纯收入12123元,增长12%。全县上下凝心聚力,“三年突破”顺利完成,争取政策赢得支持,招商引资积蓄后劲,发展层次明显提升。壮大实体,经济实力持续增强,工业经济逆势增长,现代农业健康发展,第三产业繁荣活跃。统筹推进,城乡面貌显著改观,城市功能不断提高,镇村建设同步推进,生态环境明显改善。共建共享,惠民成果不断扩大,社会事业全面发展,社会大局和谐稳定。一年来,政府自身建设不断加强,严格执行中央八项规定精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,十件为民实事全面完成。坚持向人大报告工作、向政协通报政情,办结人大代表建议78件、政协委员提案212件。三年突破的成功实践证明,我们的发展思路科学正确,发展举措坚强有力,发展成果有目共睹。
    朱云生指出,2015年全县经济社会发展的主要预期目标是:完成生产总值235亿元,增长9.5%左右;全社会固定资产投资231亿元,增长14%左右;地方公共财政预算收入15.9亿元,增长12%左右;社会消费品零售总额98亿元,增长11%;城镇居民人均可支配收入23000元,增长10%;农民人均纯收入13400元,增长11%。节能减排等各项约束性指标完成市下达计划。围绕这一目标,将重点抓好六个方面的工作:一是深化改革创新,激发发展新活力。二是狠抓项目产业,打造发展新引擎。三是坚持城乡统筹,构筑发展新平台。四是提升生态文明,增创发展新优势。五是推进文化建设,构建发展新支撑。六是保障改善民生,共享发展新成果。
    朱云生表示,将坚持“为民、务实、清廉”的理念,强化依法行政,建设法治政府;转变工作作风,建设高效政府;落实主体责任,建设廉洁政府。
    会议还书面印发了关于平阴县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划草案的报告以及平阴县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告。各代表团将分别审议县政府的三个工作报告。
    不是县十七届人大代表的在职县级领导干部,县委各工作部门及群团组织的主要负责人,县人大常委会各委办的负责人,县政府组成人员及其他需要列席的人员,驻我县的省、市人大代表,县人武部、济南陆军预备役舟桥团的主要负责人,部分县域骨干企业、学校和医院的主要负责人,大会秘书处各组负责人和出席县政协九届四次会议的委员,列席了大会。
    会议还邀请了不是县十七届人大代表的担任过县级领导职务在我县离退休的同志参加本次大会。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:平阴县十七届人大三次会议胜利闭幕
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心