平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
平阴县十七届人大五次会议胜利闭幕
发布日期:2016-01-21    信息来源:田义常 曹润箐

1月14日,平阴县十七届人大五次会议,在中共平阴县委的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。大会选举刘爱国为平阴县检察院检察长。

下午2时,平阴县十七届人大五次会议举行第三次全体会议,大会主席团常务主席毛华铭、胡茂法、田吉华、付丽、尹杰、刘广申在主席台前排就座。

朱云生、李嘉存、陈红等县领导和主席团其他成员在主席台就座。

县人大常委会党组书记、第一副主任胡茂法主持大会。

大会应到代表188人,因事因病请假19人,实到代表169人,符合法定人数。

大会通过了总监票人、监票人名单。

会议表决通过了《平阴县十七届人大五次会议关于平阴县人民政府工作报告的决议》,《关于平阴县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》、《关于平阴县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议》,《关于平阴县2015年财政预算执行情况与2016年财政预算的决议》,《关于平阴县人大常委会工作报告的决议》,《关于县人民法院工作报告的决议》,《关于县人民检察院工作报告的决议》。

本次会议坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真审议了县人民政府工作报告和其他各项报告,进一步明确了我县今年乃至今后五年的奋斗目标和主要任务,并依法选举了县人民检察院检察长。代表们以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,求真务实,畅所欲言,建言献策。大会批准的各项报告,符合我县实际,体现了全县人民的根本利益,是全体代表集体智慧的结晶。是一次民主、务实、团结、奋进的大会,是一次坚定信心、鼓舞干劲的大会。

大会号召,今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是落实三年提升计划的关键之年。全面实现本次会议确定的各项目标,任务相当艰巨,意义十分重大。各位代表要在中共平阴县委的坚强领导下,全面贯彻落实本次大会精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抢抓机遇,迎接挑战,立足新起点,争创新业绩,开创新局面,为共建共享美好幸福新平阴而努力奋斗!

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:平阴县十七届人大四次会议胜利闭幕
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心