平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布日期:2018-01-24    信息来源:田义常 王晓楠

1月18日,县第十八届人民代表大会第二次会议在玫苑会堂隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表济济一堂,他们肩负着37万玫乡人民的殷殷重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、翟立波、李广霞等县领导在主席台就座。县委书记朱云生,大会主席团常务主席宋广炎 、陈士新、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌在主席台前排就坐,主席团其他成员出席会议并在主席台就坐。

本次会议应出席代表187人,因病因事请假缺席代表5人,实际到会代表182人,符合法定人数。

会议由大会执行主席、县人大常委会主任宋广炎主持。

上午九时,会议在庄严的国歌声中开幕。

 县人民政府县长焦卫星代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分为三大部分:2017年工作回顾, 2018年工作安排和政府自身建设。

焦卫星指出,2017年,是平阴发展进程中极不平凡的一年,也是凝心聚力、攻坚克难的一年。面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,在市委市政府和县委坚强领导下,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面对标“453”工作体系,务实重干、开拓进取,圆满完成了县第十八届人大一次会议确定的各项任务,经济社会呈现“结构优化、环境提升、民生改善、社会和谐”的良好局面。预计实现地区生产总值276亿元,增长8.6%;固定资产投资287亿元,增长15.6%;一般公共预算收入完成20.06亿元,增长12.6%;社会消费品零售总额108亿元,增长12.2%;城乡居民人均可支配收入分别达到26600元、13900元,分别增长9%、10%。在全市重点项目督查评议中获得第六名。荣获全市科学发展综合考核二等奖。

焦卫星说,一年来,我们致力于转型升级,挖潜力增动能,实体经济持续发展。工业经济平稳运行、现代农业提档升级、第三产业繁荣发展。一年来,我们致力于统筹融合,强基础提品质,城乡面貌持续改观。城市发展更有品质、镇村建设更具特色、基础设施更趋完善、改革红利持续释放、创新创业持续推进、招商引资持续发力。一年来,我们致力于生态文明,治污染增绿量,环境质量持续改善。大气防控成效显著、综合治理成果突出、生态建设成绩明显。一年来,我们致力于共建共享,办实事惠民生,群众福祉持续增进。社会保障更加健全、社会事业更加繁荣、社会大局更加和谐。

焦卫星指出,根据县委十四届三次全会精神,确定今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“1+454”工作体系,坚持“生态立县、工业强县”两大战略不动摇,以大项目攻坚行动为抓手,以城乡融合发展为载体,突出园区综合改革、招商引资体制改革、金融创新改革三大重点,深入推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为我县“立足新起点、实现新提升”作出不懈努力。

焦卫星强调,要重点抓好五个方面的工作。加快动能转换,增强区域发展竞争力;统筹城乡一体,构筑协调发展承载力;深化改革创新,激发转型发展内生力;建设生态文明,提升持续发展支撑力;推进共建共享,凝聚和谐发展向心力。

焦卫星指出,以雷厉风行的作风彰显实干担当,以公正法治的理念推进依法行政,以勤政为民的情怀践行根本宗旨,以廉洁奉公的形象展现政治本色,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

焦卫星最后说,各位代表,时代赋予重任,人民寄予厚望!让我们在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为建设美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!

会议书面印发了平阴县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告以及平阴县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。

列席今天会议的有不是县十八届人大代表的在职县级领导干部;县委各工作部门及群团组织的主要负责人;县人大常委会各委办负责人;县政府组成人员及其他需要列席的人员;驻我县的省、市人大代表;济南陆军预备役舟桥团和武警直升机大队的主要负责人;部分县域骨干企业、学校和医院的主要负责人;大会秘书处各组负责人和出席县政协十届二次会议的委员。

会议还邀请了不是县十八届人大代表的担任过县级领导职务在我县离退休和离岗待退的同志参加本次大会。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:十八届人大二次会议第二次全体会议
·下一篇:平阴县十七届人大五次会议胜利闭幕
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心