平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
十八届人大二次会议第二次全体会议
发布日期:2018-01-24    信息来源:田义常 王晓楠

  

      

        1月19日,下午两点,县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。

        朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、李广霞等县领导在主席台就坐。县委书记朱云生、大会主席团常务主席宋广炎、陈士新、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌在主席台前排就坐,主席团其他成员出席会议并在主席台就坐。大会由主席团常务主席陈士新主持。

        本次会议应出席代表187人,因病因事请假缺席代表10人,实际到会代表177人,符合法定人数。

县人大常委会主任宋广炎代表第十八届人民代表大会常务委员会作工作报告。

        宋广炎说,2017年是我县发展进程中极不平凡的一年,也是新一届县人大常委会奋发进取、积极作为的开局之年。一年来,县人大常委会在中共平阴县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥地方国家权力机关的重要作用,在工作上进行了新探索,在服务大局上取得了新成效,为全县改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。

        县人民法院院长司继月作了县人民法院工作报告;   

        县人民检察院检察长刘爱国作了县人民检察院工作报告。     

        大会表决通过了《选举办法》(草案)。

        会后,各代表团将认真审议县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。

 

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:平阴县十八届人大二次会议胜利闭幕
·下一篇:县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心