平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
平阴县十八届人大二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-01-24    信息来源:田义常 王晓楠

1月20日下午两点,县第十八届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、翟立波等县领导在主席台就坐。县委书记朱云生、大会主席团常务主席宋广炎 、陈士新、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌在主席台前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。

本次会议应出席代表187人,因病因事请假缺席代表8人,实际到会代表179人,符合法定人数。大会执行主席、县人大常委会主任宋广炎主持大会。大会通过了大会主席团提出的通过总监票人、监票人名单。与会人大代表按照选举办法的规定进行了大会选举。大会选举王欢为县监察委员会主任。

大会通过了关于县人民政府工作报告的决议。

通过了关于平阴县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议。

通过了关于平阴县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议。

通过了关于平阴县人大常委会工作报告的决议。

通过了关于县人民法院工作报告的决议。

通过了关于县人民检察院工作报告的决议。

宋广炎指出,平阴县第十八届人民代表大会第二次会议,在中共平阴县委的领导下,经过全体代表的共同努力,顺利完成了各项预定的任务,开得圆满成功。这是一次民主、求实、团结、奋进的大会,是总结过去一年的工作,确定今年的工作任务,继住开来的大会,是激情干事创业、奋力跨越发展的动员大会。

各位代表肩负着全县人民的重托,围绕新时期的奋斗目标,以高度的历史责任感和使命感,依法履行职责,认真审议大会的各项报告,使大会通过的报告、决议充分体现了全面贯彻落实新发展理念的决心,体现了全县人民的共同意志和利益。

会议在充分发扬民主的基础上,依法选举了县监察委员会主任,希望新当选的同志不辜负代表和人民的期望,忠于职守,认真履行职责,为我县的改革发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五规划”承上启下的关键一年。做好今年的工作,对于开创全县改革开放和现代化建设的新局面,具有极其重要的意义。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入实施“生态立县、工业强县”战略,以大项目建设为主要抓手,牢牢把握发展第一要务、民生根本目的、稳定首要前提、创新核心动力,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,立足新起点、实现新提升,努力实现大会确定的各项工作任务,为顺利实现全县国民经济和社会发展的新跨越而努力奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:十八届人大二次会议第二次全体会议
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心