平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|法律法规|文件汇编|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|人大知识
    您当前所在的位置:首页>>人代会专题
平阴县十七届人大一次会议隆重开幕
发布日期:2012-01-15    信息来源:

    1月10日上午8时30分,玫苑会堂,花团锦簇,县第十七届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。
  大会主席团常务主席朱红方、王敬德、胡茂法、贾传习、付丽、周传新、杨万桐、尹杰、田吉华、刘广申在主席台前排就座,朱云生、吴英文、刘业朝等县领导和主席团其他成员出席会议并在主席台就座。
  187名代表出席第一次全体会议。
    出席县政协第九届委员会第一次会议的政协委员和离退休的县级领导老干部及其他人员列席了会议。
  会议由大会执行主席王敬德主持。
  朱云生代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分四大部分:过去四年的政府工作回顾;今后五年的指导思想和奋斗目标;2012年工作重点;加强政府自身建设。
  朱云生在报告中指出,过去的四年,面对复杂多变的外部环境,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结依靠全县人民,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、提升境界,锐意进取、攻坚克难,圆满完成各项主要目标任务,谱写了平阴经济社会发展的新篇章。
  朱云生指出,未来五年是我县干事创业、跨越发展的关键时期,也是深化改革开放、转变发展方式、统筹城乡发展的攻坚时期。面对历史赋予的重任、全县人民的重托,我们必须切实增强责任意识、机遇意识和忧患意识,科学把握发展规律,主动对接融入省会,审时度势,顺势而为,奋力推进新一轮跨越发展。总的指导思想是:深入贯彻落实科学发展观,按照县十三次党代会确定的工作思路,着力转变经济发展方式,着力推进改革创新,着力保障改善民生,激情干事创业,奋力跨越发展,努力建设美好家园、打造幸福平阴。今后五年的主要奋斗目标是:生产总值年均增长13%,地方财政一般预算收入年均增长18%,全社会固定资产投资年均增长20%,城镇居民人均可支配收入年均增长9%,农村居民人均纯收入年均增长10%,人口自然增长率控制在5‰以内,节能减排主要约束性指标完成上级下达的任务。围绕实现上述目标,重点构建五大体系:构建现代产业体系、新型城镇体系、特色生态体系、发展创新体系、和谐民生体系。
  朱云生强调,2012年是新一届政府的开局之年。面对严竣复杂的新形势,按照稳中求进的新要求,把握宏观调控的新变化,积极推进干事创业、跨越发展。今年全县经济社会发展的主要预期目标是:完成生产总值212亿元,增长13%;全社会固定资产投资121亿元,增长20%;社会消费品零售总额64亿元,增长15%;地方财政一般预算收入7亿元,增长18%;城镇居民人均可支配收入16200元,增长9%;农村居民人均纯收入9000元,增长10%;城镇调查失业率控制在4%以内;人口自然增长率控制在5‰以内;节能减排约束性指标,完成年度目标任务。围绕实现上述目标,重点抓好以下五方面工作:更加注重产业升级,着力提升综合竞争能力;更加注重瓶颈破解,着力推进发展载体建设;更加注重城乡统筹,着力加快新型城镇建设;更加注重生态建设,着力改善城乡生活品质;更加注重民生改善,切实维护人民群众利益。
  朱云生要求,切实加强政府自身建设,坚持为民执政,努力建设服务政府,坚持依法行政,努力建设法治政府,坚持高效理政,努力建设效能政府,坚持秉公从政,努力建设阳光政府,坚持从严治政,努力建设廉洁政府,竭尽全力为人民服务,对人民负责,让人民满意。
  会议书面印发了《关于平阴县2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划草案的报告》和《关于平阴县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算草案的报告》。各代表团就各项工作报告进行了分组审议。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:平阴县人民检察院工作报告
·下一篇:平阴县人民代表大会常务委员会工作报告
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心