平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>常委会专题
县十七届人大常委会召开第四十一次会议
发布日期:2016-10-14    信息来源:田义常 周 勇

10月13日,县十七届人大常委会召开第四十一次会议。县人大常委会党组书记、第一副主任胡茂法,副主任田吉华、付丽、尹杰、刘广申出席会议。副县长李子元、县人民法院院长李忠林,县检察院检察长刘爱国列席会议。

会议听取审议了县政府关于科技创新情况及健康平阴建设情况的工作报告;表决通过了《平阴县人大常委会关于全县县、镇人大换届选举工作实施意见》(草案)、《平阴县人大常委会关于全县县、镇人民代表大会换届选举时间的决定》(草案)、《平阴县人大常委会关于全县第十九届镇人大代表名额的决定》(草案)和县、镇选举委员会组成人员名单(草案);投票表决通过了县检察院人事任免事项。会议决定县、镇人民代表大会换届选举工作于9月至明年1月进行,2016年12月22日为全县县、镇人大代表统一选举日。

县人大常委会党组书记、第一副主任胡茂法对县政府科技创新及健康平阴建设工作给予肯定。关于全县科技创新工作,县人大常委会党组书记、第一副主任胡茂法认为,县政府及科技等部门高度重视科技工作,全县科技创新环境日益优化,科技创新体系逐步完善,科技人才队伍不断壮大,科技支撑成效逐步显现,培育了一批国家级科技示范单位和组织。就今后工作他建议,要始终坚持科技强县的发展战略。不断加大科技创新推进力度。着力增强企业自主创新能力。要通过科技项目尽快带动产业转型和技术升级,支撑产业振兴和经济长远发展,不断拓展科技服务的覆盖面,加快科技服务平台和创新载体的建设步伐,大力发展科技中介服务机构等全面提升科技创新服务水平。

关于健康平阴建设工作,胡茂法认为,近年来,县政府及卫计等部门高度重视健康平阴建设工作,以提高质量为标准、以深化改革为抓手、以推动发展为引领、以服务群众为目标,深入推进健康平阴建设,多项工作走在了全国全省前列。就下一步工作他建议,要提高认识,切实增强健康平阴建设的责任感;要更新观念,树立正确的医疗理念,突出重点,切实加大医改工作推进力度;要凝聚合力,县政府及有关部门要把这项重大的民生工程摆上重要日程,强化责任担当,狠抓推动落实,推动健康平阴建设工作扎实有序进行。

关于全县县、镇人大换届选举工作,胡茂法强调,要认清形势,统一思想,切实提高对换届选举工作重要意义的认识。进一步增强政治责任感和历史使命感,按照宪法和有关法律要求,统筹安排,周密部署,精心组织,认真做好各项工作,圆满完成这次换届选举任务。要坚持原则,把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来。要加强组织领导,保证换届选举工作顺利进行。县、镇选举委员会要在同级党委和县人大常委会的领导下,协调各方面的力量,统筹安排好各项工作。要按照县人大常委会制定通过的换届选举实施意见,在法定时间内选出县、镇人大代表,并召开新一届人民代表大会第一次会议。各镇要结合实际,制定好工作方案,统筹兼顾,合理安排,把选举工作与其他工作结合起来,以保证换届选举与正常性工作两不误,取得良好效果。

县人大常委会副主任尹杰主持会议

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县十七届人大常委会召开第四十次会议
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心