平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>常委会专题
县十七届人大常委会召开第四十二次会议
发布日期:2016-11-24    信息来源:田义常 周 勇

11月24日,县十七届人大常委会召开第四十二次会议。县人大常委会党组书记、第一副主任胡茂法,副主任田吉华、付丽、尹杰、刘广申出席会议。副县长陈淑平、县人民法院院长李忠林,县人民检察院检察长刘爱国列席会议。

会议听取审议了县政府关于“六五”普法教育和“五五”依法治县情况的报告、县政府关于申请棚户区住房改造项目专项贷款的报告、县人民法院关于行政审判工作情况的报告、县人民检察院关于公正司法工作情况的报告。作出了《平阴县人大常委会关于在全县公民中开展第七个五年法治宣传教育的决议》、《平阴县人大常委会关于贯彻实施<平阴县“六五”依法治县纲要(2016-2020)>的决定》和《平阴县人大常委会关于批准<平阴县人民政府关于申请棚户区住房改造项目专项贷款的报告>的决议》。

县人大常委会党组书记、第一副主任胡茂法对各项工作给予肯定。关于普法和依法治县工作,胡茂法认为,县政府较好地完成了“六五”普法和“五五”依法治县纲要确定的各项任务,依法行政水平明显提高,公民的法制意识明显增强,依法治县工作取得显著成效,经济社会呈现良好发展局面。就今后工作他建议,要提高认识,突出重点,增强实效,以法制宣传教育为基础,以依法行政、公正司法为重点,以法治化管理为目标,进一步加大依法治理工作力度,全面推进依法治县。

关于县法院行政审判工作,胡茂法认为,近年来,县法院充分发挥行政审判职能,依法妥善化解行政纠纷,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,进一步完善行政诉讼体制机制,推动了行政审判工作不断取得新进展。就下一步工作他建议,要进一步提高对行政审判工作重要性的认识,认真贯彻实施新修改的行政诉讼法,进一步加强行政审判队伍建设,为行政审判工作提供有力保障。

关于县检察院公正司法工作,胡茂法认为,今年以来,县检察院始终坚持严格司法、规范司法、廉洁司法,不断健全制度机制,各项工作均取得突出成绩。就下一步工作他建议,要进一步严厉打击违法犯罪,积极营造良好法治环境;进一步规范司法行为,切实保证公正执法;进一步加强法律监督,不断提高监督实效;进一步加强队伍建设,努力提升检察形象。

关于棚户区住房改造项目工作,胡茂法认为,抓好棚户区改造工作对于改善居民住房条件,全面提升城乡形象,进而拉动经济社会发展具有重要意义。就下一步工作他建议,县政府要认真落实好人大常委会的决议,加强对项目建设的监督管理,最大限度地提高资金使用效益,确保棚改旧改任务的顺利完成;县人大常委会也将加强对这项工作的监督,适时听取项目建设进展情况及资金使用情况的报告,共同推进项目建设,加快全县经济社会发展做出积极贡献。

县人大常委会副主任刘广申主持会议。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县十七届人大常委会召开第四十一次会议
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心