平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>常委会专题
县十八届人大常委会第三次会议召开
发布日期:2017-06-02    信息来源:王晓楠 曹润箐

5月31日,县十八届人大常委会召开第三次会议,县人大常委会主任宋广炎,副主任陈士新、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌出席会议。县委常委、常务副县长于瑞民,县法院院长司继月、县检察院检察长刘爱国列席会议。

会议听取和审议了县政府关于创建国家食品安全示范城市、全县玫瑰产业发展、道路基础设施建设投资项目和争取上级债券资金三个工作报告;听取和审议了县法院关于执行工作和县检察院关于刑事执行检察工作情况的报告;表决通过了《平阴县人大常委会关于县政府道路基础设施建设投资项目和争取上级债券资金报告的决议》和县法院有关人事任免事项。

县人大常委会主任宋广炎对各项工作给予肯定。关于创建国家食品安全示范城市工作,宋广炎认为,我县对食品安全工作高度重视,为保障人民群众饮食安全做了大量卓有成效的工作,人民群众对食品安全总体满意度逐年上升。就今后工作他建议,要提高监管水平,加大执法普法工作力度,推动我县食品安全工作再上新水平。

关于玫瑰产业发展工作,宋广炎认为,县政府一直高度重视玫瑰产业的发展,玫瑰花规模化种植面积不断扩大,培植了一批玫瑰生产加工龙头企业,为县域特色经济发展创造了良好的效益。就今后工作他建议,通过技术促动、龙头带动、旅游拉动、文化推动,推动玫瑰产业做大做强。

关于县法院执行工作,宋广炎认为,县法院坚持司法为民、公正司法工作主线,执行工作取得了阶段性成果就今后工作他建议,要加快执行工作信息化、智能化建设,提高执行工作效率。

关于县检察院刑事执行检察工作,宋广炎认为,县检察院全面履行刑事执行法律监督职能,取得了良好的法律效果和社会效果。就今后工作他建议,要进一步加大刑罚执行监督工作力度,维护刑事执行公平公正,完善刑罚执行监督工作机制,提升刑事执行监督工作实效,加强刑事执行检察机构和队伍建设,夯实刑事执行监督基础,不断提升刑事执行检察工作水平。

县人大常委会副主任陈士新主持会议。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县十八届人大常委会第二次会议召开
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心