平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>常委会专题
县十八届人大常委会第四次会议召开
发布日期:2017-08-07    信息来源:田义常 王晓楠

8月4日,县十八届人大常委会召开第四次会议。县人大常委会主任宋广炎,副主任陈士新、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌出席会议。县委常委、常务副县长于瑞民,县法院院长司继月、县检察院检察长刘爱国列席会议。

会议听取审议了县政府关于今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年度决算和2017年上半年预算执行情况、2016年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计三项工作情况的报告,批准了2016年县级财政决算,作出了关于调整2017年财政预算的决议,通过了县人大常委会关于进一步推动人民法院执行工作的意见和有关人事、代表事项。

根据县人民政府县长焦卫星的提请,经本次会议审议,决定任命:高博为平阴县人民政府副县长。

县人大常委会主任宋广炎就各项工作强调意见。关于国民经济和社会发展工作,他强调,全县上下要进一步统一思想,紧盯目标,加大措施,全力以赴做好新旧动能转换、重点项目建设、招商引资、棚改旧改、拆违拆临等重点工作,全面落实好治霾、脱贫等民生大事,大力推进教育、卫生、文化等事业发展,确保全年各项目标任务全面完成。关于县级决算及预算执行工作,他要求,全县各级财税部门要进一步严格预算管理,加大财源建设,优化调整财政支出结构,完善资金监管,确保财政资金发挥最大效力。关于县级预算和其他财政收支审计工作,他强调,县政府及相关部门要高度重视审计查出问题,及时研究制定整改措施,切实解决预算资金管理使用中存在的问题,同时要进一步加大审计和监管力度,确保资金使用更加安全高效。宋广炎还就法院执行工作强调了意见。

县人大副主任李文波主持会议。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县十八届人大常委会第三次会议召开
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心