平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>常委会专题
县十八届人大常委会第六次会议召开
发布日期:2017-11-16    信息来源:田义常 王晓楠

        11月15日,我县十八届人大常委会第六次会议召开。县人大常委会主任宋广炎,副主任陈士新、付丽、邢学忠、李文波、陈万昌出席会议,县委常委、常务副县长于瑞民,县检察院检察长刘爱国列席会议。

        会议听取和审议了县政府《关于全县城乡规划建设工作情况的报告》;听取和审议了县政府《关于全县环境保护工作情况的报告》;表决通过了人事任免事项,任命司洪宇为平阴县人民政府挂职科技副县长。

        新任命的县人民政府挂职科技副县长司洪宇进行了宪法宣誓。

        关于全县城乡规划建设工作情况的报告,宋广炎指出,全县城乡规划建设工作紧紧围绕“一年一变样、三年大变样”目标定位,坚持高起点规划,高标准建设,高效能管理,城市规模不断扩大,基础设施日趋完善,建设品质明显提升,人居环境日益改善,城乡面貌发生了很大变化。在今后的工作中要着眼长远,进一步提升城乡面貌策划和规划设计水平;做强载体,进一步完善城乡基础功能;突出重点,进一步加快城乡重点项目建设;优化环境,进一步提升管理水平。

        关于全县环境保护工作情况的报告,宋广炎指出,要借助中央和省市环保督查大势,加大环境保护和生态文明建设的宣传力度,进一步提高全社会的环保意识。强化工作措施,进一步加大大气、水和土壤污染防治力度。强化环境监管执法,进一步加大节能减排力度同时认真总结迎查经验,进一步完善环保基础工作机制。

        关于十九大精神的贯彻落实,宋广炎要求,县人大常委会要坚决贯彻中央和省市县委的部署,迅速兴起学习党的十九大精神的热潮,全面系统地学习党的十九大文件,吃透精神实质,把握科学内涵,切实增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。要坚持以党的十九大精神为指导,进一步推进全县人大工作创新发展;要加强组织领导,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入同时要筹划好明年的工作思路和部署安排,切实把党的十九大精神贯彻到人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面。

        邢学忠主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调了意见。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县十八届人大常委会第五次会议召开
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心