平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>监督纵横
县人大调研县城老旧小区改造及房地产市场开发工作
发布日期:2017-08-10    信息来源:田义常 王晓楠


 

8月8日,县人大常委会主任宋广炎、副主任邢学忠带领县人大城市建设环境保护委员会委员、部分县人大代表,对县城老旧小区改造及房地产市场开发工作进行了实地调研,副县长董泽勇陪同参加。

调研组实地察看了玫瑰苑小区、环秀小区等老旧小区改造情况及鲁中康桥等房地产市场开发工作,现场听取相关工作情况汇报。座谈会上,在听取了县房管中心对县城老旧小区改造及房地产市场开发工作情况汇报后,宋广炎对其给予了充分肯定,认为县城老旧小区改造工作做到了职责明晰、定位准确,为民务实、担当创新,措施扎实、成效明显。同时他指出,老旧住宅小区整治改造和房地产市场管理工作是改善人居环境、提升城市品质的民生工程,直接关乎居民群众的幸福感、归属感。就下一步工作,宋广炎强调,要把老旧小区改造工作上升到文明城市创建、民生工程建设、社会公共安全的战略高度来落实。要用活政策,积极推进老旧小区改造工作进度;创新机制,提升物业管理水平;强化职能、加强部门协调联动,综合监管,进一步完善房地产开发市场管理。

会上,县人大城市建设环境保护委员会委员、部分县人大代表对下一步全县老旧小区改造及房地产开发工作提出了富有针对性和指导性的意见建议。

副县长董泽勇就会议精神的落实强调,各级相关部门要强化组织领导,积极主动对接、创新服务形式,加快全县老旧小区整治改造工作;要严格督导,以建设进度、资金管理、质量安全、过程控制等环节为重点,做好监督检查工作;要创新监管,部门联动,持续做好群众需求调研、全面跟进项目监督管理,完善房产开发后续管理工作。


信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县人大常委会视察全县工业企业新上和技改创新项目建设
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心