平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>监督纵横
县人大常委会视察全县公安工作
发布日期:2017-09-08    信息来源:田义常 王晓楠

9月8日,县人大常委会视察全县公安工作。

县人大常委会主任宋广炎、副主任陈士新、付丽、邢学忠、李文波在副县长、县公安局局长赵锋的陪同下先后到榆山第二派出所,锦水派出所孔村社区县消防大队县公安局指挥中心进行查看,听取了二维码门牌执法办案中心、一村一警务助理等方面的汇报。

通过实地查看和听取汇报,宋广炎对全县公安工作给予肯定,认为今年以来,全县公安机关紧紧围绕县委“生态立县、工业强县”的战略部署,以“打造敢于亮剑的玫城铁军、建设安全秩序的平安平阴”为目标,主动服务改革发展稳定大局,坚持队伍建设与业务并重,打击与防范并重,管理与服务并重,执法行为更加规范,办案质量显著提升,队伍建设不断加强,工作成效明显,有力维护了社会稳定,为我县经济社会发展提供了坚实、可靠、有力的治安保障,对此县人大常委会表示满意。

在充分肯定成绩的同时,宋广炎也指出了我县公安工作存在的困难和问题。就下步工作,他建议全县公安机关要牢固树立政治意识,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要坚持围绕中心,为全县经济社会发展提供有力保障。切实增强服务发展、服务民生的主动性、针对性和实效性,围绕县委、县政府工作部署,积极主动为各项重点工作清障护航,严密防范、严厉打击各种经济犯罪活动,坚决维护全县经济秩序。

要做实做强民生警务,有效提升人民群众的安全感和满意度。认真践行人民公安为人民的根本宗旨,坚持科技引领、信息支撑,让人民群众得到更多的实惠,不断增强人民群众的获得感。要大力推进执法规范化建设,不断提高公安机关的执法公信力。积极推进执法规范化建设,严格按照法定权限、时限和程序履行职责、行使权力,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力和水平

进一步严肃警风警纪,锻造一支过硬公安队伍努力为全县经济社会发展保好驾,护好航,为建设美好幸福平阴,与全市同步全面建成小康社会做出新的更大贡献!

副县长,县公安局局长赵锋就落实人大常委会意见建议,进一步做好全县公安工作强调了意见。

县人大常委会副主任陈士新主持会议。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:县人大调研县城老旧小区改造及房地产市场开发工作
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心