平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>代表工作
代表助力精准扶贫——记锦水街道人大代表、济南玮泉生物发电有限公司总经理丁晋
发布日期:2017-09-26    信息来源:

丁晋为锦水街道人大代表,作为济南玮泉生物发电有限公司总经理,认真履职,为平阴县扶贫工作添砖加瓦。济南玮泉生物发电有限公司是济南市第一家生物发电企业,从2016年开始,公司通过到各乡镇发放挂历,让许多农民找到了致富的新亮点,已有420多户农民在公司注册供货。今年以来,公司坚持“政府主导、农民主体、企业参与”的工作机制,以“绿色、环保、惠民、强企”为经营理念,积极承担和履行社会责任,大力实施精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作,用实际行动回报社会。

一是构建公司精准扶贫工作领导小组。2017年4月21日,玮泉公司成立了以丁晋为组长的精准扶贫领导小组,同时成立扶贫办公室,并制定详细的实施方案,设立专人、专车、专款做实精准扶贫工作,助力全县打赢脱贫攻坚战。

是构建覆盖全县的扶贫组织网络。公司从帮扶对象面临的最困难、最迫切、最需要解决的突出问题入手,收购他们身边的秸秆、树枝丫、树梢、蔬菜杆等农林废弃物,从而短时间内帮扶他们脱贫。公司在县扶贫办的支持帮助下,各镇街扶贫办安排专人帮助公司筛选扶贫对象,建档立卡。距离公司较远的贫困户,公司专门在各镇街设置了农林燃料收购点,由收购点进行过磅与结算,建立健全了“公司扶贫办+镇街扶贫办+农村废弃材料收购点+贫困户”的扶贫网络。

    三是构建扶贫监督机制。贫困户每月送料数量达到3吨以上,每季度送料数量达到9吨以上,除结算相应的燃料款外,公司将给予相应的扶贫款。为确保贫困户的经济利益不受损失,公司和县扶贫办联合成立了扶贫精算监督小组,监督各收购点出现盲目压低燃料市价的行为,落实收购款是否发放到位。

    目前,已在公司登记造册、建档立卡的贫困户有18户,其中有1户长期为公司送料,被聘为临时员工,已经实现了直接脱贫。公司的精准扶贫工作的实施得到了平阴县委县政府的肯定与支持。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:新农村建设的带头人——平阴县人大代表、洪范池镇白雁泉村党支部书记赵庆河
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心