平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>乡镇人大
榆山街道工作室:召开县人大代表述职评议会
发布日期:2015-10-09    信息来源:李 花

9月17日,榆山街道工作室召开县人大代表向选区选民述职评议会议。县人大常委会领导、街道全体领导干部、驻街道的县人大代表及各村(居)支部书记、街道部门负责人等100人参加了评议。

各人大代表就自己当选代表以来执行代表职务情况进行了述职汇报,自当选以来,代表们积极参加县、街道各级人大组织的有关人大制定的代表履职的集体学习,模范遵守宪法和法律,认真学习和贯彻执行各级人大及其常委会决议、决定,特别是在县人代会期间,积极参加审议各项议案、报告和其它议题,提出了可行性意见建议,闭会期间认真参加各级人大统一组织的视察、专题调研、执法检查等履职情况,走访联系选民、听取、反映选民意见和要求,切实为群众办好事、办好实事。在“立足新起点,实现新提升”活动中,发挥骨干带头作用,积极为街道及县域经济发展建言献策,全心全意履职,尽心尽力办事,在城中村改造、城市社区建设、清脏治乱等活动中提出合理化意见建议30余条,有力的推动了各项工作的开展。

人大代表向选民述职,是贯彻落实全国人大常委会最新修订的代表法,让代表接受选民监督的重要形式之一,也是新形势下深化代表工作的内在要求。代表述职活动的开展,对于激发代表执行代表职务的热情,推动代表工作的深入开展,增强代表工作的透明度,具有重要意义。 

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:东阿镇:人大代表视察全镇重点工作
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心