平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况 |人大动态 |监督纵横 |人代会专题 |常委会专题 |代表工作 |调查研究 |理论探讨 |乡镇人大 |党务公开 |法律法规 |传统文化 |传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>乡镇人大
洪范池镇:走访人大代表 倾听民声民情
发布日期:2017-12-15    信息来源:

集中走访代表是洪范池镇人大每年坚持的一项优良传统。根据常委会组成人员联系代表、代表联系选民和人民群众的“双联”活动要求,近日,镇人大主席带领人大机关干部、县、镇人大代表分别走进人大代表联络点、农民的田间地头,走访看望镇人大代表,与代表们进行慰问交流,面对面听取他们的意见和建议;与县、镇人大代表一起走访考察镇联片治理项目中的苗木绿化和文化墙内容;走进田间了解冬季小麦生长情况,与农业专家交流沟通,解决问题和困难。

    一、座谈慰问,了解人大代表的生活和生产情况

洪范池镇人大主席于欣、副主席王保成、郭慧到谢庄村人大代表联络点,走访慰问县镇人大代表,与代表们沟通交流,全面了解代表们的工作和生活情况,帮助解决工作生活中的困难和问题,倾听民声民情。

于主席座谈时表示,走访人大代表活动是人大常委会与人大代表沟通和联系的一个重要渠道,同时也是关心代表工作、生活,收集代表意见和建议的一个重要渠道。此次走访只是互相熟悉的一个开始,在今后的工作中,人大常委会将通过多种形式、多种方法,广纳民意,广集民情,创新工作形式,搭建工作平台,充分发挥人大代表的作用,切实做好人大各项工作,为我镇经济社会和谐发展作出应有贡献。

    二、实地考察,查看联片治理项目

    座谈会结束后,人大常委会成员及部分人大代表,实地到谢庄村查看联片治理项目中的苗木绿化及文化墙的粉刷,亲自查看工程进度,了解工程现状。

    三、田间地头,了解冬季小麦生长情况

    于主席带领人大代表及农业专家,到谢庄村田间地头查看冬季小麦的生长情况,于欣主席一一询问今年小麦种植面积、预计产量。并不断咨询农业专家帮助村民解决实际问题和困难,希望村两委领导和驻村工作队要增强工作责任心,要保证收割质量,确保颗粒归仓。

 

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:孝直镇:组织人大代表观摩重点工作
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心