平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|法律法规|传统文化|传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>践行雷锋精神 人大代表在行动
为了花朵更美丽 默默付出勤耕耘——记平阴县人大代表、东阿镇太和小学王秀华
发布日期:2013-08-01    信息来源:东阿镇人大

    “一切为了孩子,是我的所爱,是我的责任和使命”。王秀华这句朴实而简朴的语言,体现了一位人大代表对孩子们的真实情感。2013年,作为一个工作了28年的优秀小学教师代表,2011年当选为平阴县第十七届人大代表,她感到无比的荣光。她不辱使命,努力为发展小学教育,为孩子们的健康成长鼓与呼,尽到了一个人大代表应尽的责任。

    一、在管理中更新观念

    学高为师,身正是范。时刻把握住时代的脉膊,用最新的教育理念知识武装自己。一些模范如魏书生、任小艾等典范是她工作中的表率。她不断地探索、实践,形成了一套自己的管理模式“一周自我总结本”等成功经验,成为学生、家长、老师互相沟通的桥梁。不管什么样的班级都被她管理的井井有条。她所带的班级班风正,学风浓,品行高。

    二、在真情中浇灌幼苗

    二十几年的班主任生涯,她尽情地把爱播撒在每个角落。在她的眼里,每一个孩子都是栋梁之材,每一块“顽石”都能雕琢成一块玲珑剔透的美玉。   

    班上有个同学,贪玩、厌学、交结闲杂人员。针对现状,经过家访,得知他是留守儿童。爷爷奶奶对他百依百顺,疏于管理。于是制定出一套适合他本人的方法,指定了专人帮助他学习;利用业余时间和他谈心,树立正确的交际关。功夫不负有心人,他的学习不但进步了,而且在学雷锋活动中被评为校先进个人。

    三、在实干中无私奉献

    她不计得失,以满腔地热情投入工作。在处理和解决问题时总是替他人着想。别的同志因病住院,她毫无怨言地接过重担。还担任青年教师的导师,把教育教学工作安排得有条不紊。“自己有十分力,决不使九分九”。她是这样要求自己的,也是这样要求学生的。在她的言传身教下,潜移默化的影响下,学生对待自己的学习等也不遗余力。她所担任的学科总是名列前茅。先后获得优秀教师、教书育人先进个人、优秀班主任等称号。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:百姓心中的最美乡村医生——记平阴县人大代表、李塘村乡村医生王爱红
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心