平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|法律法规|传统文化|传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>践行雷锋精神 人大代表在行动
想群众所想、急群众所急的好书记——记平阴县人大代表、孝直镇东张村支部书记李长福
发布日期:2013-11-14    信息来源:孝直镇人大

    平阴县人大代表、孝直镇东张村支部书记李长福,连续两届被选举为县人大代表。在这两届任期内,李长福时刻牢记代表职责,不忘服务群众,在积极参政议政的同时,想群众所想,急群众所急,带领东张村村民搞社区建设、土地复垦,发展第三产业和养殖业,成为群众口中的好书记。

认真学习,切实增强执行代表职务的责任感

    李长福自被选为县人大代表之后,深刻认识到作为一名县人大代表和农村党支部书记,肩负广大群众的利益和依法管理社会事务的重任,要胜任代表职务,就必须加强学习,不断提高自身素质。为此,他把学习党的十八大和各项法律法规作为首要任务,用“科学发展观”重要思想武装头脑,指导工作实践,坚持理论联系实际,把握方向,解决问题,推动工作,不断增强政治素质和工作能力,做到心里时刻不忘人民重托。工作中始终把人民利益放在第一位,努力当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,善于站在全局的高度分析问题,善于从法制的角度搞好监督,善于密切联系群众,多做调查研究工作,发挥自身优势,影响和带动广大村民干事创业,在发展经济工作中,建功立业。

建言献策,认真履行人大代表参政议政功能

    李长福作为一名负责农村工作的基层人大代表,认识到应该认真履行代表职责,积极参政议政,努力为人民负责,为政府排忧,协助政府推行工作。他在日常工作中,坚持深入群众听取反映,密切联系广大选民,做好党和政府联系广大群众的桥梁和纽带。在会议期间,他认真审议各项工作报告,立足大局,联系实际,实事求是地提出建议、批评和意见。多年来,李长福积极为全县经济和社会发展建言献策,为孝直镇发展提供可行性建议。特别是在孝直镇新型农村社区建设中,对于群众的呼声,及时整理总结并逐级汇报,调整社区建设和基础设施建设配套方案,赢得了领导的一致认可,得到了群众的一致好评。

抓住机遇,着力推动重点工作顺利开展

    人大代表要想群众之所想,急群众之所急,带领群众走共同富裕的道路。2012年,是我县“实施三年突破计划”的开局之年,也是孝直镇东张村抢抓机遇、实现跨越发展的关键之年。为了改变群众生产生活条件,抓住孝直镇新型农村社区建设这个机遇,李长福发挥“领头雁”作用,积极带头做好展洼社区的建设工作。他克服困难,立足实际,现已实现了一半以上的群众入住展洼中心社区。同时,积极配合县建设局到东张村任职的“第一书记”曹新同志,为村里发展协调20万元的水泥用于社区道路等基础设施建设。在社区建设中,坚持每天盯靠社区建设一线,抓质量、促进度、降成本,真正急群众之所急、想群众之所想,扎扎实实的做好工作,让广大村民受益。

心系群众,充分发挥带领群众致富作用

    近年来,李长福带领村两委一班人,艰苦奋斗,开拓进取,使东张村发生了巨大的变化。一是积极发展设施农业。坚持走规模化、集约化种植道路,积极发展大棚种植。通过土地流转,促进土地向新兴市场和种植大户集中,共流转土地180亩,发展拱棚35个,有力的促进了村民增收。同时积极配合上级做好旧村复垦工作,做好统筹安排,发挥新增土地的最大功效,让群众得到了实实在在的效益。同时,积极发展第三产业和畜牧养殖业,村里新建蔬菜合作社1个、超市2个、养殖场2个,村里经济发展结构进一步优化。

    在做好以上工作的同时,李长福努力增强村民的法治意识,提高村民遵纪守法的自觉性,减少了村里矛盾纠纷和违法违纪等现象。他不断加强民主议事功能,加大村务公开力度,使村级工作更加公开、透明。

    “现在群众搬进了新社区,生产生活方式发生了改变,我要切实了解群众的真实心声,总结遇到的新情况新问题,积极建言献策,履行好人大代表职责,真正的为人民服务!“李长福望着新社区信心满怀的说道。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:为了花朵更美丽 默默付出勤耕耘——记平阴县人大代表、东阿镇太和小学王秀华
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心