平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|法律法规|传统文化|传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>践行雷锋精神 人大代表在行动
基层国税人的“为民”情怀——记平阴县人大代表、玫瑰国税分局局长张大伟
发布日期:2013-12-02    信息来源:玫瑰镇人大

    有一种快乐叫责任,有一种感动叫奉献。平阴县第十七届人大代表、平阴县国家税务局玫瑰国税分局局长张大伟同志工作以来,以勇与担当的责任感、服务大局的工作态度、无私奉献的工作精神、积极作为打造出了和谐稳定的税收环境,为国家把好税收关,换来了地方财政收入的增长,也赢得了群众的爱戴。

    2012年2月,张大伟任玫瑰分局局长,为快速投入工作,了解新工作岗位的职责和全镇税收情况,张大伟在当任后第一时间便召开座谈会,通过与各个职能部门负责人交谈,熟悉目前的工作现状。并围绕县局年初确定的工作思路,确立了以做好四项重点工作的工作方针,服务于民,努力发挥税收对经济的杠杆作用,

    征管质量是反映税收征收工作好坏的标尺。为抓住这个“牛鼻子”,促进税收工作上水平,张大伟明确以严格制度来管理,制定纳税提醒工作制度。每月在征期即将结束时,管理员对尚未申报的纳税人进行电话提醒,防止逾期申报或者欠税情况的发生。通过建立纳税服务保障机制提高了纳税服务水平和层次。依托现代管理和科技手段,充分利用好计算机技术,充分发挥信息化技术对税收工作的支撑作用。

    “税收工作是一件利国利民事情,是为国家。人民服务的工作,‘以人为本’必须成为工作的落脚点和出发点”谈到工作,张大伟坚定地说。为使群众更方便快捷的掌握国家税收方面的资讯,开展了多种渠道的税法宣传,将最新的税收法律和政策通过张贴布告、发放纳税服务卡片、电话通知、电子邮件等多种方式及时传达给纳税人,确保每一位纳税人都能了解到信息。

    工作认真负责的张大伟,时刻不忘身为人民代表的光荣职责。作为一名领导他关心同事,总是热情的为刚参加工作年轻人解疑答惑,对家在外地的同志倍加关照,常在周末邀请他们到自家小聚一会。同事家里遇上难事也都会找到这位“张家长”,他总会耐心的解决种种问题。作为一名国家工作人员,他还热衷慈善事业,每年的“慈心一日捐”张大伟总是带头捐款捐物。注重实践的同时张大伟通过努力学习,提高自己的思想水平、政策水平,充分利用工作业余时间,回访选民,和群众连成一片,成为群众忠实的倾听者,顺畅的沟通者,急民所急、想民所想,收集民心、反映民意,与时俱进,时刻牢记自己的神圣职责,加倍珍惜人大代表的荣誉,切实履行代表职责,以无限的激情和不懈的努力投入工作,回报社会。

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:想群众所想、急群众所急的好书记——记平阴县人大代表、孝直镇东张村支部书记李长福
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心