平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页
|人大概况|人大动态|监督纵横|人代会专题|常委会专题|代表工作|调查研究|理论探讨|乡镇人大|党务公开|法律法规|传统文化|传统文化论坛
    您当前所在的位置:首页>>传统文化论坛
导语
发布日期:2012-09-03    信息来源:

弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园。中华文化是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力。要全面认识祖国传统文化……使之与当代社会相适应、与现代文明相协调,保持民族性,体现时代性。”

------胡锦涛

中国传统文化塑造了中华民族醇厚中和、刚健自强的人文品格和道德标准,不仅对中国的经济和社会发展发挥着巨大影响,也为中国人的世界观和行为方式的形成奠定了基础。它的影响一直延续至今。

-------温家宝

优秀传统文化可以说是中华民族永远不能离别的精神家园……要通过研读优秀传统文化书籍,吸收前人在修身处事、治国理政等方面的智慧和经验,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素养和精神境界。

-------习近平

中国传统文化历史悠久、内涵博大精深,是中华民族几千年文明的结晶,有着几千年的悠久历史,是中华民族屹立于世界民族之林的骄傲。党的十七届六中全会指出,中国共产党从成立之日起,就既是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者。因此,尊重、保护、继承中华传统文化,是社会主义精神文明建设的重要内容。继承和发扬中华传统文化,是我们义不容辞的责任和义务。

为了更好地学习、弘扬和传承中华传统文化,自2012年2月6日起,县人大常委会机关开始系统学习中华传统文化。通过半年来学习和交流,大家对中国传统文化的丰富内涵有了深刻的了解与认识,并深深体会到传统文化的独特魅力。在引以自豪的同时,感觉更应该倍加珍惜,并有义务发扬光大。为进一步加强机关干部之间的交流沟通,大力弘扬和传承传统文化,特建立此论坛,共同分享学习传统文化的心得和感悟。

二0一二年八月

信息编发:平阴人大  
·上一篇:
·下一篇:集中学习培训的视觉冲击力和心灵震撼力
版权所有:平阴人大信息网  ICP备案号: 鲁ICP备05035507号
主办:平阴县人民代表大会常务委员会  地址:平阴县府前街35号  邮编:250400  电子邮箱: pyrdxx@126.com
设计规划、开发维护:平阴县信息网络中心